首页 部门简介 教学研究 教务管理 学籍管理 现代教育技术 教材管理 科研管理 研究生教育 精品课程
  学校主页 校区主页  加入收藏  设为首页  联系我们
您的位置:首页 -> 信息中心 -> 综合信息

卫生部要求教育大众远离病死禽鸟

为做好人感染高致病性禽流感的防控工作,提高预防人感染高致病性禽流感知识的知晓率和普及率,卫生部近日发出通知要求各地集中开展一次预防人感染高致病性禽流感宣传月活动。卫生部拟定的关于人禽流感的宣教纲要口号中要求大家不要食用病死禽鸟;远离病死禽鸟,不要接触食用;不要把病死禽鸟带回家等。

《人感染高致病性禽流感宣教提要》提出的预防人感染高致病性禽流感宣传标语、警语包括:动员起来,讲究卫生,减少疾病,提高健康水平;预防为主,防治结合,为人民健康服务;搞好环境卫生,增强防病能力;不吃未熟禽、蛋;加工、保存食物要生熟分开;注意饮食卫生,把住“病从口入”;宰杀禽畜后要用肥皂和清水洗手;勤通风、勤洗手、喝开水;病禽死畜焚烧深埋;发现病禽早报告,出现病情早就医等。

来源:新华社北京

点击次数 1774  发布部门: 网络中心
回 音 壁 您是第:位访问者
地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮编:250031
电话:0531-58863001 E-mail:pc1020@126.com
Copyright◎ 2011 山东科技大学济南校区教科部版权所有