首页 部门简介 教学研究 教务管理 学籍管理 现代教育技术 教材管理 科研管理 研究生教育 精品课程
  学校主页 校区主页  加入收藏  设为首页  联系我们
您的位置:首页 -> 信息中心 -> 综合信息

清华北航2006年研究生报考人数多年来首次下降

清华大学、北京航空航天大学研究生报考人数多年来首次出现下降。据统计,报考清华大学研究生的人数比2005年下降了400多人,北航则出现近10年来研究生报名的首次负增长。

报考清华2006年硕士研究生人数为13000多人,比今年减少了400多人。清华大学研招办有关负责人说,虽然人数在下降,但并不影响清华大学研究生的招生水平,清华选拔硕士研究生依然是10人中选1个。北京航空航天大学2006年硕士学位研究生拟定招生规模2550人,今年共有全国各地各类考生8677人报名,10年来首次出现负增长,报名人数较去年减少了12.7%。

来源:《北京日报》

点击次数 1628  发布部门: 网络中心
回 音 壁 您是第:位访问者
地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮编:250031
电话:0531-58863001 E-mail:pc1020@126.com
Copyright◎ 2011 山东科技大学济南校区教科部版权所有