首页 部门简介 教学研究 教务管理 学籍管理 现代教育技术 教材管理 科研管理 研究生教育 精品课程
  学校主页 校区主页  加入收藏  设为首页  联系我们
您的位置:首页 -> 信息中心 -> 研究生教育

关于毕业研究生文明离校的规定

为了使同学们走得安全、顺利、愉快,并配合学校更好地完成毕业生的派遣工作,现将有关事项明确规定如下:

一、要按照学校的有关规定,到财务处、计算中心、图书馆、研究生教育学院等有关单位办理毕业离校手续,还清借、欠学校物品。手续不完备者,不予办理派遣手续。

二、毕业研究生召开座谈会、联欢会等需使用教室时,要经教务处教务科批准并办理有关手续,教室管理办公室接到通知后方可允许使用。使用时要讲文明、讲公德、保持好教室秩序,以免影响在校生的正常学习,使用完后要清理好卫生,并请楼管人员检查验收。

三、要爱护公共财物,保持宿舍内的门窗、玻璃、床铺、桌凳、电话机、风扇、盆架、灯、线、开关、插座、防尘布等设施完好无损,并打扫好卫生。经楼管人员验收房间设施情况后,研究生本人将房间钥匙交楼管人员,登记离校时间,持楼管员对房间设施验收签证到教宿管理中心办理手续。对损坏设施、带走公物者,学校将按有关规定严肃处理。

四、严禁在教室、宿舍、卫生间内焚烧废旧物品,以免引起火灾和污染环境,违者学校将按有关规定严肃处理。

五、所有毕业研究生必须于规定时间离开宿舍,以确保学校能够按时对研究生宿舍进行调整和粉刷等工作。

六、要团结友爱,遵守校园公共秩序,不准毕业研究生集体聚餐酗酒,不准毕业研究生在未经允许的情况下集体外出游玩,严禁打架斗殴。

七、毕业生中的共产党员、学生干部要带头遵守学校规定,带头维护学校公共秩序,爱护公共财物,热情为同学服务,站好最后一班岗,送走最后一名同学。

八、毕业研究生要自觉遵守上述规定,如有违犯,视情节轻重,给予批评教育或令其赔偿损失,对个别情节严重、影响恶劣的,将其表现如实介绍给用人单位。

点击次数 2144  发布部门: 网络中心
回 音 壁 您是第:位访问者
地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮编:250031
电话:0531-58863001 E-mail:pc1020@126.com
Copyright◎ 2011 山东科技大学济南校区教科部版权所有