首页 部门简介 教学研究 教务管理 学籍管理 现代教育技术 教材管理 科研管理 研究生教育 精品课程
  学校主页 校区主页  加入收藏  设为首页  联系我们
您的位置:首页 -> 信息中心 -> 研究生教育

山东科技大学研究生请销假规定

山科大学字[2002]1号

(2004年2月修订)

为加强对研究生的教育与管理,维护研究生正常的学习、生活和安全秩序,根据上级有关文件要求和学校《关于加强研究生思想政治教育工作的若干意见》(校党字(2001)第57号、山科大学字[2001]35号)的精神,结合研究生特点,对研究生的请销假作如下规定。

一、请假范围

在册研究生有下列情况之一者,应事先办理请假手续。

(一)外出调研、参加会议、出差等因故因事离开学校。

(二)不能按时参加研究生培养计划规定内容的活动。

(三)不能按时参加学校、研究生教育学院、院(部)研究生班级和各级党团组织统一组织的政治学习等各项活动。

二、请假手续

(一)研究生请假均需事先填写请假单,因病请假须附校医院或其他县级以上医院出具的证明。

(二)需请假的一年级研究生应首先到研究生教育学院团委,领取并填写请假单,然后由研究生导师在请假单上签署意见,最后报研究生教育学院审批。请假时间在3天(含3天)以内的由研究生政治辅导员审批;请假时间在3天以上的由研究生教育学院分管领导审批。请假单由研究生本人缴其所在班级负责人,班级负责人在上课前持请假单向任课教师报告,并由任课教师备案(累计缺课三分之一以上者,取消其考试资格)。

(三)需请假的二、三年级研究生应首先到所属院(部)团委(团总支)领取并填写请假单。因外出调研需请假的由研究生导师在请假单上签署意见后,报院(部)分管领导批准,并报研究生教育学院备案;因其他原因需请假的,请假时间在1周(含1周)以内的,由研究生导师在请假单上签署意见后,报院(部)分管领导批准。请假时间在1周以上的,在导师同意、院(部)分管领导批准后,还须报研究生教育学院备案。请假单由研究生本人缴其所属党支部负责人。

三、销假手续

(一)一年级研究生,请假期满须到研究生教育学院团委销假。

(二)二、三年级研究生,请假期满须到所属院(部)团委(团总支)销假。

四、每学期开学时,研究生因故不能如期返校者,应在上学期离校时办理请假手续,或在开学前通过电报、电话等方式请假,返校后持有关证明销假。

五、研究生出国进修、留学等,按国家有关规定办理有关手续。不受理研究生请假出国探亲手续。

六、凡按规定须办理请假手续而未办理或不按规定办理请假手续及请假期满未如期销假者,均按旷课论处。

七、本规定自公布之日起施行,由研究生教育学院负责解释。

点击次数 2188  发布部门: 网络中心
回 音 壁 您是第:位访问者
地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮编:250031
电话:0531-58863001 E-mail:pc1020@126.com
Copyright◎ 2011 山东科技大学济南校区教科部版权所有