首页 部门简介 教学研究 教务管理 学籍管理 现代教育技术 教材管理 科研管理 研究生教育 精品课程
  学校主页 校区主页  加入收藏  设为首页  联系我们
您的位置:首页 -> 信息中心 -> 研究生教育

硕士研究生学位论文答辩会议程序

(一)硕士研究生学位论文答辩委员会预备会议程序

由专业学位评定分委员会负责人宣布答辩委员会委员和秘书名单后,指定或推选答辩委员会主席,由答辩委员会主席主持答辩预备会议。

一、宣读研究生学位论文答辩委员会主席和委员的职责。

二、组织答辩委员学习有关文件,领会精神,统一认识,掌握评审标准。

三、由研究生指导教师向答辩委员会介绍研究生政治思想、道德品质、课程学习、外语程度、科研能力和论文完成情况。

四、答辩委员对研究生的材料、论文评阅人的评语等进行审阅,提出问题。

五、对是否可以通过研究生的硕士学位论文和是否可以建议授予硕士学位进行初步评议。

六、答辩委员会主席或主席委托答辩秘书起草评语和决议初稿。

(二)硕士研究生学位论文答辩会议程序

一、学位评定分委员会负责人宣布答辩委员和秘书名单,介绍答辩委员会主席;

二、答辩委员会主席主持答辩,宣布参加学位(毕业)论文答辩的研究生姓名、论文题目和指导教师姓名;

三、答辩人报告论文的主要内容,时间一般不超过30分钟;

四、答辩委员和与会者提问;

五、答辩人准备15分钟后进行答辩;

六、评阅人宣读评语,评阅人不在场,秘书代读(如预备会议已进行,可免)。

七、指导教师宣读推荐意见、论文评语,报告答辩人考试课程成绩及有关情况,指导教师不在场,秘书代表(如预备会议已进行,可免)。

八、休会

答辩委员会举行秘密会议,内容如下:

1、评议论文和答辩情况,答辩委员会根据《山东科技大学硕士学位论文评审参考标准》评分,由答辩秘书汇总计算实际得分,填写论文成绩和答辩成绩。

2、答辩委员会根据论文学术水平、答辩情况,参考指导教师意见、评阅意见和学习成绩等;写出书面评语,以无记名投票方式表决,经全体委员三分之二以上通过,作出是否授予硕士学位的决议。

3、答辩委员会主席、委员在决议书上签字。

九、复会

答辩委员会主席宣布决议和表决结果。

十、答辩委员会主席宣布答辩会议结束。

点击次数 2208  发布部门: 网络中心
回 音 壁 您是第:位访问者
地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮编:250031
电话:0531-58863001 E-mail:pc1020@126.com
Copyright◎ 2011 山东科技大学济南校区教科部版权所有