首页 部门简介 教学研究 教务管理 学籍管理 现代教育技术 教材管理 科研管理 研究生教育 精品课程
  学校主页 校区主页  加入收藏  设为首页  联系我们
您的位置:首页 -> 信息中心 -> 科研管理

科技著作、学术论文登记管理办法

科技著作、学术论文登记管理办法

院科字[1999]2号

  一、为进一步规范我校科技著作和学术论文管理,及时掌握和了解各单位科技著作、学术论文的产出情况,特制定本办法。
  二、本办法所称科技著作指以我校人员为首位作者或主编且正式出版的著作、编著(科技方面)、科普读物等,仅参与部分章节编写者除外。 本办法所称学术论文指具有学校署名且在国内外科学技术刊物上公开发表或在各类学术会议中交流且收入公开出版论文集的科技论文。
  三、科技著作、学术论文登记办法
  1、科技著作、学术论文出版、发表后,由作者认真填写《成果统计表》,连同出版物原件一起到所在单位进行登记。
  2、各单位于每年12月14日至12月30日做好科技著作和学术论文的集中登记上报工作(在登记之日后属该年度-发表的论、著延至次年登记),届时科研处将派专人到各单位逐项审查核实。
  3、不同单位人员合作发表的论文、著作由第一作者所在单位登记。
  4、各单位可以根据自身情况在登记时适当给作者以奖励。(参考数额为:科技著作每部50元,学术论文每篇20元),在教育事业费中列支。
  四、科技著作和学术论文的登记将作为各单位科技综合指标排序和上报科技统计的重要依据,各单位要及时将登记表汇总报科研处成果专利科备案。
  五、本办法自公布之日起执行,由科研处负责解释。院科字[1996]6号文中《科技著作、学术论文登记奖励实施办法》同时废止。


一九九九年一月

点击次数 1989  发布部门: 网络中心
回 音 壁 您是第:位访问者
地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮编:250031
电话:0531-58863001 E-mail:pc1020@126.com
Copyright◎ 2011 山东科技大学济南校区教科部版权所有