首页 部门简介 教学研究 教务管理 学籍管理 现代教育技术 教材管理 科研管理 研究生教育 精品课程
  学校主页 校区主页  加入收藏  设为首页  联系我们
您的位置:首页 -> 信息中心 -> 科研管理

关于加强纵向拖期科研项目管理的几点意见

关于加强纵向拖期科研项目管理的几点意见

院科字[1998]8号

  由于某些科研项目拖期,影响了我院的声誉和整体科研立项工作。根据上级有关精神,现就纵向拖期科研项目管理提出如下意见:
  1.进一步加强院、系(部、所)两级管理。本着项目负责人对系(部、所)负责、系(部、所)对院负责的原则,积极发挥项目负责单位的科研管理作用。
  2.对因客观原因或技术问题(技术路线、技术水平或关键技术等)影响课题正常进行的,按以下方式处理:
  ⑴导致课题拖期的,项目负责人应写出书面申请延期报告(说明进展情况、拖期原因、计划完成时间、采取措施等),由所在单位签署意见,科研处审查同意后报项目主管部门,按批准后的计划执行,在该项目未完成前不再受理申报新的项目;
  ⑵导致课题无法进行的,项目负责人要尽早写出申请阶段性结题的书面报告,说明原因及理由,并附经费使用情况说明,由所在单位签署意见,经科研处审查同意后报请上级主管部门审批中止撤项,同时剩余经费予以退回。
  3.对因主观非技术原因或其它非客观原因导致课题不能正常进行、长期拖期(两年以上)又完成不了的,科研处与其所在单位协商,更换项目负责人。对协调无效而确又无法进行的项目,由科研处报请项目主管部门中止撤项,其剩余经费全部收回,并对已支出经费和所购物品进行清理。对此类中止撤项的项目负责人,两年内不受理申报新的纵向项目,并在一定范围内予以通报。
  4.项目的完成率作为项目承担单位科研工作考核的综合指标之一。若某类项目完成率低于70%,则在申报项目的当年停止该单位对该类项目的申报。

点击次数 2125  发布部门: 网络中心
回 音 壁 您是第:位访问者
地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮编:250031
电话:0531-58863001 E-mail:pc1020@126.com
Copyright◎ 2011 山东科技大学济南校区教科部版权所有