首页 部门简介 教学研究 教务管理 学籍管理 现代教育技术 教材管理 科研管理 研究生教育 精品课程
  学校主页 校区主页  加入收藏  设为首页  联系我们
您的位置:首页 -> 信息中心 -> 教务管理

山东科技大学监考守则

1、监考教师应提前十五分钟进入考场,宣讲考场规则并重申考试纪律,安排学生按规定座次就坐。

2、监考教师须认真查验考生学生证,无证件者令其退场,劝其返回取证或补办有关证明,并在规定时间内返回考场。

3、监考教师应提前做好试卷和答卷纸的分发准备工作。分发试卷后,在答卷前督促学生填好姓名。

4、监考教师应督促学生把带入考场的书包、书籍、资料、纸张等交到前面,集中存放,彻底清场后再分发试卷。

5、监考教师不宣读考题,不解释题意,题目字迹不清者,可写在黑板上,并提醒考生改正。

6、监考教师不准在考场内看书、看报、抄题、做题,不准抽烟,不准高声谈话,不准擅离职守,不准携带手机、呼机等通信工具。

7、监考教师发现学生违反考场规则或有考试作弊行为时,应立即制止并停止其考试,核准情况,做好记录,并及时报告教务处,立即作出处理。

8、监考教师要认真填写考场记录,每场考试结束后,将考场记录表交教务处教务科。

9、监考教师应认真检查、清点考卷份数,严防考卷丢失。学生缺考或旷考应在考场记录表上写明。

10、监考教师要认真遵守监考守则,严格按考场规则要求学生,保证良好的考场秩序。

 

点击次数 1130  发布部门: 网络中心
回 音 壁 您是第:位访问者
地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮编:250031
电话:0531-58863001 E-mail:pc1020@126.com
Copyright◎ 2011 山东科技大学济南校区教科部版权所有