首页 部门简介 教学研究 教务管理 学籍管理 现代教育技术 教材管理 科研管理 研究生教育 精品课程
  学校主页 校区主页  加入收藏  设为首页  联系我们
您的位置:首页 -> 信息中心 -> 现代教育技术

多媒体教室设备使用指南

教学主楼、东教学楼多媒体教室设备操作指南

一、开关机

1、拉开控制台,系统自动上电(若不自动上电会在控制台面板上镶嵌电源开关)。

2、上课前,按面板上的简易总控的上课键,投影机自动打开(不能自动打开的,请按一下投影机遥控器的ON/POWER键),同时电动幕布自动落下。

3、打开计算机:按计算机的POWER键打开计算机

4、上课后,按面板上的简易总控的下课键,投影机会关闭(不能关闭的投影机,在控制台内放投影机的遥控器,则用遥控器将投影机关闭),同时电动幕布会自动升起。

5、控制台内面板上设有电源开关时,一定要等投影机关闭光束五分钟彻底散热完毕后才能关闭此开关。

二、台式电脑使用指南

1、按下简易总控上的台式电脑,则台式电脑的音视频就从系统中输出了。

2、音量调节:一般来讲,音量是有简易总控上的音量旋钮、计算机上的音量大小以及功放音量旋钮共同调节的。

三、笔记本电脑使用指南

1、连接笔记本电脑的电源和音视频线。

2、调整信号通路:按下简易控制器上的笔记本按钮,此时笔记本信号从系统中输出。若此时视频信号没有输出,且控制台内还放有视频展台,则说明笔记本电脑的视频是通过视频展台接入系统的:首先打开视频展台电源开关,等五秒钟后,按下展台面板上的计算机一按钮,此时应该有笔记本视频信号输出到屏幕上了。

3、调整笔记本电脑有视频输出:按着笔记本电脑键盘左下角的Fn+功能键(功能键一般都在键盘第一行某个F键且上印有两个小方框),重复该动作,此时笔记本的视频信号一定有输出(若调整到笔记本电脑黑屏,笔记本电脑后面板一定有信号输出)。

注:使用中的任何问题都可以随时和该教室管理员联系或和办公室联系

 

图书馆多媒体教室设备使用指南

一、开关机

1、打开电源:按下放置在控制台左下方柜子上插排电源按钮,此时多媒体系统通电。

2、打开计算机:按计算机的POWER键打开计算机。

3、放下幕布:按下控制台左下方柜子中幕布的键。

4、打开投影机:将投影机遥控器对准投影机正面,按一下POWER键,然后等待10秒左右,投影机打开,如果时间过长而投影机没有反应,重复上面操作。

5、关闭计算机:请不要自行关闭计算机,下课后会有人员关闭。

6、关闭投影机:将投影机遥控器对准投影机正面,按下POWER键两次,投影机关闭。关闭后投影机需要散热5分钟左右,在此期间投影机不能再此启动。一定注意在投影机散热期间不要关闭电源,否则可能会造成投影机的损坏!!

7、收起幕布: 幕布升降开关在控制台左下方柜子中,按下幕布开关上的键,幕布收起。

二、台式电脑使用指南

1、按下简易总控上的台式电脑,则台式电脑的视频就从系统中输出了。

2、台式电脑的音频输出是通过控制台中的AV分配器上的选择开关1”来选择控制的。

3、音量大小调节:一般来讲,计算机上的音量大小以及功放音量旋钮共同调节的。

三、笔记本电脑使用指南

1、连接笔记本电脑的电源和音视频线。

2、笔记本电脑视频信号切换:按下控制台上的小简易总控笔记本电脑(手提电脑)键,指示灯亮。

3、调整笔记本电脑有视频输出:按着笔记本电脑键盘左下角的Fn+功能键(功能键一般都在键盘第一行某个F键且上印有两个小方框),重复该动作,此时笔记本一定有视频信号输出(若调整至笔记本电脑黑屏,笔记本电脑后面板一定有信号输出)。

4、笔记本电脑的音频输出是通过控制台中的AV分配器上的选择开关2”来选择控制的。

5、音量大小调节:一般来讲,计算机上的音量大小以及功放音量旋钮共同调节的。

四、AV分配器上的接线(AV分配器上已标注):

1、台式计算机的音频。

2、笔记本电脑的音频。

3、有线电视的音视频。

4DVD的音视频。

 

点击次数 1194  发布部门: 网络中心
回 音 壁 您是第:位访问者
地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮编:250031
电话:0531-58863001 E-mail:pc1020@126.com
Copyright◎ 2011 山东科技大学济南校区教科部版权所有